《灌籃高手》將推出全新動畫電影版 鄉民喊「比鬼滅更猛的要來了!」

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-07 14:04:28

文/宅晶

日本漫畫家井上雄彦今日中午左右於個人推特發推一張動圖,上面寫道「灌籃高手要變成電影了(SLAM DUNK 映画になります!)」,東映公司隨後也證實「現正製作中。」官方推特也已開設。此消息大批粉絲轉推,隨即登上日本推特趨勢。PTT鄉民對此也直呼「敲碗山王戰,我一定哭到淚流成河!」

日本漫畫《灌籃高手》是漫畫家井上雄彥以高中籃球為題材的漫畫,自1990年開始連載,並於1993年改編成動畫,不論在日台都陪伴許多粉絲長大,其劇中名台詞如「教練我想打籃球」、「左手只是輔助」、「不要扶他」、「我只有現在啊」等,連不常接觸ACG的圈外人都能朗朗上口那麼兩句,相當經典。時隔近30年的現在,終於有消息宣布《灌籃高手》將以動畫電影登上大螢幕,讓不少「灌」迷相當期待。灌高改編電影版消息轉到只剩老人的PTT,鄉民最初一度懷疑是否又慘遭改編真人版,直到官方消息出來才放下心中大石,紛紛表示「比鬼滅更猛的要來了!」、「鬼滅是小孩拉著父母去看,灌高是父母拉著小孩去看」、「給你錢趕快出,拜託做山王戰!」、「這次木幕的三分球會飛幾分鐘啊」

哇喔,2021剛開始就有勁爆消息,童年回憶都湧上來啦!各位也許可以開始許願還有哪些心目中的童年神作還沒有上大螢幕的,搞不好都有機會呢XD

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]