由1部增至3部 體驗機車危險感知影片加碼

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-07 13:59:24

【記者葉柏成新北報導】為提升機車族判斷行車風險的能力、降低交通肇事率,臺北區監理所今〈7〉日表示, 1月起民眾從監理服務網預約機車駕照考驗時,體驗危險感知影片由現行1部增至3部,希望能學習到較多的行車情境判斷,讓道路上的三寶少一點,安全多一點。

臺北區監理所梁郭國所長表示,鑑於道路交通事故仍居高不下,警政統計通報顯示,去年1至10月警察機關受理道路交通事故A1及A2類計27萬4,864件,死傷人數計36萬6,336人,分析肇事原因主要有未依規定讓車、違反號標誌管制及轉彎〈向〉不當,機車危險感知教育平台影片,情境類型就有涵蓋主要機車肇事原因,讓民眾在動手測驗,從中學習,請多作測驗加深印象,強化自身防禦駕駛的能力。

他說,目前機車危險感知教育平台共有62部情境影片,包含機車肇事原因、防禦駕駛、交通部政策宣導及機車特性等各種主題,已超過50萬機車考生體驗過1部影片,有部分考生體驗後留言建議提供多一些影片測驗,希望能學習到較多的行車情境判斷,讓道路上的三寶少一點,安全多一點,為反映考照需求,自今年1月起影片由現行1部增至3部。

梁郭國強調,機車危險感知教育平台上測驗完影片,要記得再觀看正解影片,因為正解版影片有註解、有提醒,還有涉及交通法規,學習效果更加倍,大大推薦給所有用路人。

圖說:機車危險感知平台影片。〈照片臺北區監理所提供〉

圖說:機車危險感知影片可學習到較多的行車情境判斷,安全多一點。〈照片臺北區監理所提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]