中市里長聯合總會交流 許效舜見習、盧秀燕挨批

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-06 16:01:13

  〔記者諸葛志一臺中報導〕臺中市里長聯合服務總會6日在臺中林酒店舉辦各區里長交流活動,由於市長盧秀燕未出席,被會長沙鹿區美仁里長陳建良抨擊不重視基層,「說一套、做一套」!代表出席的副市長黃國榮表示,盧秀燕行程很多不能來,但她都會到各區開市政會議,當面聽取里長建議。

台中市里長聯合服務總會舉辦「台中市各區里長交流餐會」,由總會長陳建良主持,立法院副院長蔡其昌、副市長黃國榮、民政局長吳世瑋、社會局長彭懷真、議員張家銨、藝人許效舜、NONO、以及百餘位各區區長等都出席。

陳建良表示,總會是台中市各區里長組成的組織,盧秀燕說重視卻沒來,而且台中市的里建設費每里1年只有14萬元,相較於台北市的30萬元、新北市的60萬元少很多,而且還限制分為資本門5.6萬元及經常門8.4萬元,讓里長想要建設真的捉襟見肘。

陳建良還批評市長盧秀燕「說一套做一套」,地方提出的建議都沒做,不如台北市長柯文哲、新北市長侯友宜,連餐會都以「怕被人講話」沒參加,不重視基層,令人「傻眼」。

自稱來當「見習生」的許效舜說,村里長是所有訊息傳遞的中間站很重要,由於他的節目「我是村里長」即將上場,先來聽聽里長如何為百姓爭取福利,他是基隆人,有機會從政的話會從基隆開始,不排除跟任何黨派合作,而最想合作的是基隆市民。

對於盧秀燕未出席,黃國榮表示,盧秀燕上任後到各區舉辦行動市政會議己經二輪,都會邀里長出席,聽取里長建言,而且將里長書面及口頭建議都予以紀錄及列管,盧秀燕因為行程很多不能來,而且市府也有會議要開,他會當面向陳建良說明。

對於陳建良的抨擊,吳世瑋說明,各區里長想要建設可以向建設、民政、水利等各局處爭取,盧秀燕每週都下鄉開市政會議,里長在市政會議中的建議都會列管,而且達成率8成,而里建設經費一年14萬元是從前市長胡志強執行至今,在6都中不算最低。

陳建良強調,基層里長是最貼近民意、最接地氣,第一線的執行單位,台中市里長聯合總會由台中市各區里長組成的交流平台,主要目的正是為落實台中市各區里長服務,增進鄰里互動發展,縮小城鄉差距讓里長服務里民跨區無障礙,期盼台中市府能重視基層里長,徹底解決民眾各類問題。

上圖:有意參選2022年基隆市長,許效舜(中)與台中市與里長交流見習,

下圖:台中市里長聯合服務總會長陳建良抨擊盧秀燕不重基層。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]