張紹峰勇扛瓦斯桶阻止氣爆 副局長張傳忠公開表揚稱讚

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-06 15:32:43

【記者許順德臺中報導】臺中市霧峰分局萬豐派出所警員張紹峰英勇扛出瓦斯桶,遠離大火阻止氣爆,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局副局長張傳忠在局務會報公開表揚張員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

萬豐派出所警員張紹峰在去年十月十日下午二時許擔服備勤勤務,接獲勤務指揮中心通報,指霧峰區中正路一四六巷全家福社區內發生民宅火警,張員火速趕赴現場,發現是一棟鐵皮屋著火。

當時火勢很大濃煙密佈,他擔心屋內有人,立即跟鄰居借水源噴注灌救,稍稍減緩火勢,待更靠近屋子,發現屋旁有一桶瓦斯桶,即將遭到火勢侵襲,可能導致非常嚴重氣爆。

就在電光火石間,張紹峰無法考慮太多,一心只想維護大眾生命財產安全,遂決定徒手搬走沈重的瓦斯桶,及時避免一場氣爆災害危機,火勢經消防人員到場順利予以撲滅。

警員張紹峰應變機敏且有耐心,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組巡官馬詣閔查證屬實,張員積極搶救阻卻險境,足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:副局長張傳忠頒發水晶獎座及千元禮券給警員張紹峰。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]