新北住宅及都市更新中心揭牌 都更麻吉網上線啟動

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 19:44:05

【記者葉柏成新北報導】新北市住宅及都市更新中心今〈5〉日在新北市長侯友宜、城鄉發展局長黃國峰等多人見證下揭牌成立,並舉辦「新北市都更麻吉網上線啟動活動」,即日起民眾只要調查完社區重建意願後,上網登錄社區資訊即可快速公開徵詢有意願的廠商進場,供民眾及廠商可雙方互相查詢、媒合,以期加速新北市整體老屋重建量能。

今天與會貴賓除了侯友宜、黃國峰之外,還有國家住宅及都市更新中心董事長花敬群、營建署主任秘書長王東永、新北市住都中心董事長陳純敬、新北市住都中心董事及代理執行長汪禮國及新北住都中心董監事等多人。

侯友宜表示,新北住都中心為全台第一處地方層級的社宅及都更專責機構,專責社會住宅的營運,以及辦理都市更新業務,期望透過企業化經營模式、引入民間專才,提升社會住宅管理營運品質,同時加速公辦及民辦都市更新推動,以實現「安居樂業」的市政願景。

他說,中心成立後將接軌社會住宅營運及都市更新推動業務,並與新北市政府合作,強化社會住宅與都市更新推動量能,以行政法人體制設置新北住都中心,將有助於專業人才引進以及企業化經營,並藉由董、監事會的審查及市府年度績效評鑑等完備的監督機制,亦能守護民眾權益,確保公有資產合理運用及確實地執行特定公共事務。

同時,中心推出「新北市都更麻吉網」網路開放平台,提供更為廣泛的媒合服務,也避免由市府代理民眾設定招商條件卻未能符合社區需求、逐案代理招商反增加行政程序時間、政府資源有限未能廣泛推動的疑慮。

城鄉發展局長黃國峰表示,新北住都中心成立後將以專業第三部門角度,強化公部門與私部門的協調與信任,擴大辦理都市更新推動能量,並兼顧社會住宅質與量的提升,保障市民良好的居住品質,落實「永續新北、安居城市」的居住願景。

圖說:新北市住宅及都市更新中心今日舉行揭牌成立儀式。〈照片新北市城鄉局提供〉

圖說:新北市住宅及都市更新中心揭牌合影二。〈照片新北市城鄉局提供〉

圖說:新北住都中心成立後將以專業第三部門角度,強化公部門與私部門的協調與信任,保障市民良好的居住品質,落實「永續新北、安居城市」的居住願景。〈照片新北市城鄉局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]