共創三贏 聲寶捐贈淡水商工智慧居家設備

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 16:22:31

【記者葉柏成新北報導】北市教育局媒合聲寶公司產學資源,今〈5〉日在淡水商工舉行「聲寶股份有限公司智慧居家教學設備」捐贈典禮,總價值約200萬元,將其研發的聲寶智慧家庭 「SAMPO Smart Home」系統,提供作為淡水商工「智慧居家」課程應用教材,將業界的研發經驗與網路建置等設備帶入校園,共創產官學三贏。

教育局長張明文出席捐贈儀式時,並體驗智慧家電、智慧防盜及語音控制等智慧居家課程。他感謝聲寶提供技術及資源,在淡水商工實習工場中能實際建置業界產品,引入新北市技高教學現場,使師生在真實情境中落實技能應用,縮短學用落差,掌握物聯網、大數據、與智慧設備三者間的關聯。新北市近年致力推動智慧城市發展,期許學生們能在產官學合作啟發下,未來投入研發,帶來更便捷的智慧生活。

張明文指出,聲寶公司捐贈的150套Smart Home「聲寶智慧管家組合包」,包含SH 1000i主機、智慧燈泡、感知器與智慧遙控器等。將應用於淡水商工電機電子群新課綱智慧居家實習課程,而聲寶公司將持續提供相關技術諮詢,指導淡水商工師生組裝智慧管家系統,並傳承相關設計經驗,培育智慧家電、智慧物聯網相關人才。

聲寶公司總經理許經朝表示,身處IoT物聯網風起雲湧的時代裡,「智慧家庭」的議題是最貼近於民生所需的新興產業,生活中無所不在的網路設備已經串起了你我的生活。為了投資教育、回饋社會,聲寶公司將其研發的聲寶智慧家庭 「SAMPO Smart Home」系統,提供作為淡水商工「智慧居家」課程應用之教材,將業界的研發經驗與網路建置等設備帶入校園,共創產官學三贏。

淡水商工參與組裝與實作的電機科李宇桀同學說,智慧居家是人工智慧物聯網的一種應用,可以將自己所學運用在實務上,並貼近客戶與研發產品的體驗,希望未來能靠自己的努力研發新一代的產品。

電機科連浩宇則表示,自己實際組裝產品之後,對於理論與實務間的差距有一番新的認識,感謝聲寶公司提供設備及師長們的指導,他將更加認真的學習新知,希望未來能有機會可以進入相關產業工作。

圖說:聲寶公司捐贈一百五十套智慧管家組合包,市價兩百萬元,右二為教育局長張明文。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:捐贈儀式合影。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:教育局長張明文、聲寶許經朝總經理、校長及在地議員、來賓合照。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:張明文代表致贈感謝狀給聲寶許經朝總經理。〈照片新北市教育局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]