巡佐吳嘉仁搶救暗夜大火 榮膺好人好事楷模獲表揚

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 16:03:34

【記者許順德臺中報導】臺中市大雅分局潭北派出所巡佐吳嘉仁發現距所百公尺的暗夜大火,卅秒火速趕往搶救,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局副局長張傳忠在局務會報公開表揚吳員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

潭北派出所係在去年十月廿五日凌晨一時許,接獲慌張民眾至所報案,指潭子街三段十四號騎樓機車起火燃燒,由於地點距離派出所僅一百公尺遠,巡佐吳嘉仁在卅秒內火速趕往現場。

當吳員抵達現場後,嚇見火勢越趨猛烈,若不立即撲滅將會危及屋內住戶安全,吳嘉仁即拿滅火器上前噴灑滅火,經同仁陸續加入救災,順利將火勢撲滅,幸無人員傷亡。

睡夢中被叫醒的屋主表示,因稍早烤肉的餘炭復燃,不慎波及停在一旁的兩部機車導致意外發生,衷心感謝警方當機立斷處置,阻止火勢繼續延燒,否則大火勢必造成嚴重後果。

巡佐吳嘉仁反應機敏且有耐心,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組巡官陳巧彤查證屬實,其積極搶救阻卻險境,足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:副局長張傳忠頒發水晶獎座及千元禮券給巡佐吳嘉仁。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]