寒夜失智嫗癱坐路邊  松山警暖心助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 15:24:12

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局東社派出所警員林怡伶、劉宇晃於近日晚間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱,有疑似迷途老人於延壽街402巷周邊徘徊許久,請警協助。

員警迅速趕赴現場,見一名身形瘦弱的老婦人,眼神無助坐在路邊,即上前關心。老婦人表示,因天氣寒冷,關節疼痛走不動,稍作休息即可,不需就醫。林等2員復詢問老婦人身分及住家地址,惟其僅能告知身分,無法清楚表達自己的住處。

員警見狀,推測鍾婦應是年邁不良於行且患有失智症,遂一面安撫,一面積極的運用各種方式查詢,終於查證出其位於本轄民生東路三段一帶的現住地。為免有安全疑慮,員警主動攙扶鍾婦,以巡邏車護送返家。

鍾婦到家時,家中僱用之外籍移工見婦人平安回家,頻向警方道謝,雖然語言有些隔閡,仍可感受其放下一顆焦急不安的心,及對松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局東社派出所警員劉宇晃、林怡伶。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]