老婦搭車迷途 警人臉辨識系統幫她找到回家路

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 15:11:31

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新店分局安和所警員蔡宜峻、周威佑於日前晚間擔服巡邏勤務時,接獲報案於新店區安和路三段有一名迷失老婦,經人臉辨識系統順利協助78歲傅姓老婦返家。

新店分局安和所警員蔡宜峻、周威佑於日前晚間擔服巡邏勤務時,接獲報案於新店區安和路三段有一名迷失老婦,徘徊馬路邊遊蕩,似乎找不到回家的路。

警方到場後遂將老婦人送返派出所休息,經警方使用人臉辨識系統後,發現該78歲傅姓老婦兒子住在新店,經警方順利聯繫上其兒後至派出所將母親帶回。

渠兒表示,母親平時住在桃園,當天自己搭車前往新北市新店,不料母親迷路且聯繫不上,正擔心母親安危的時候,正巧員警就打電話到家裡報平安,真的很感謝新店警方熱心協助,以後也會多加注意母親行蹤。(照片提供/新店警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]