《進擊的巨人》漫畫將於今年四月迎向完結篇 鄉民喊「相信創哥!」

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 14:46:08

文/宅晶

日本綜合娛樂媒體ORICON NEWS報導,知名漫畫《進擊的巨人》將於今年4/9發售的別冊少年Magazine推出第139話完結篇,結束長達11年半的連載。PTT鄉民半是不捨強作完結,半是擔心剩幾話怎麼收尾,紛紛喊出「相信創哥!」

《進擊的巨人》是日本漫畫家諫山創的首部連載漫畫作品,在講談社《別冊少年Magazine》2009年10月號(創刊號)上開始連載。作品初期著重於巨人吃人的殘酷場面與人類對抗巨人的熱血奮鬥感,在2013年首度改編動畫後紅極一時,甚至風靡一票非宅圈粉絲。中後期逐轉向漸開始探討政治、歷史、種族、信仰、軍事、國際關係等較為沉重的議題,但依舊人氣不減。第四季動畫自去年12/7開始播送,依時程來看,有機會和當初《鋼之鍊金術師》一樣,採漫畫連載與改編動畫同時完結的模式。

報導一出,部分鄉民粉絲疑惑表示剩餘話數能夠好好收尾嗎「希望有個神結局,感謝創哥」、「不會真來個全滅神結局吧= =」、「坐等創哥打大家臉啊,反正他又不是第一天不被相信。」也有粉絲表示從國中看到碩二「相信創哥!」、「創之巨人13年的任期也差不多要到了,希望有好的結局。」更有粉絲逗趣表示「人類滅亡我都無所謂,但是女王孩子的爸是誰一定要交代清楚XD」

哇,原來宅晶也看巨人11年,默默地也看到完結了。不知道作者會怎麼玩弄讀者感情XD 總之也先來句「相信創哥!」吧!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]