推薦下載警政署165反詐APP  警察行員聯手阻詐

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 14:43:27

【記者方笙楠臺北報導】109年12月25日中午時分,北投分局光明派出所接獲轄內中國信託行員通報,稱有男子疑遭詐騙而正臨櫃辦理提現。線上巡邏巡佐盧俊男、警員陳家瑞隨即趕赴現場向該名男子詢問情況,並於相談過程中判斷該男遭不明網友假借投資之名指示面交,遂聯合該櫃位張姓行員耐心向其講解是類矇騙手法,成功攔阻該男提領該筆款項。警方處事親切有耐心,深獲民眾肯定。

北投分局光明派出所於109年12月25日中午12時10分許接獲通報,轄內中國信託銀行北投分行張姓行員表示有一年輕男子正在櫃台辦理大量現款提領,惟張員關懷提問有關提款用途、時間等資料時該男皆說詞反覆,疑似受到詐騙,故決定當場報警協助。正擔服巡邏勤務的巡佐盧俊男獲報隨即帶領警員陳家瑞至該行地下一樓櫃台尋獲該名男子上前了解。經查葉姓男子稱自己在手機社群軟體「Instagram」上認識自稱Yvonne的不明女網友近一年,期間僅見過一次面,對方卻於日前推薦渠可在線上投資未上市之虛擬貨幣,並稱可短期大量獲利。葉男不疑有她,遂決定提領新台幣90萬元面交予該名女網友,欲委由該女至線上論壇「宅論壇」代為操盤,後續口頭相約該女將獲利投入渠之虛擬貨幣帳戶。警方經葉男言談中研判其為典型的「假投資真詐騙」犯罪手法,經聯合張姓行員耐心向葉男解釋,亦同時向葉男宣傳下載警政署「警政服務」APP內使用165反詐專區服務,成功使葉男驚覺遭詐,立即取消提領手續,未致任何損失。葉男對行員的熱心協助及警方的耐心處理表示感激之情。

北投分局長林志誠對金融機構協同警方成功攔阻民眾遭詐案亟為重視,並親赴中國信託北投分行頒發感謝狀予該分行張姓行員,感謝共同及時攔阻詐騙,成功防制詐騙案件發生。

北投分局呼籲,民眾使用手機社群軟體交友時應保持謹慎,若遇不明人士於認識之後不斷推薦號稱可大量獲利的短期投資,極可能為常見的投資詐騙手法,建議立即撥打110報案電話或165反詐騙專線查證,亦可使用手機下載免費的警政署165反詐APP查詢可疑網站,避免辛苦累積的積蓄遭有心人士惡意騙取。

圖說一:北投分局長林志誠親赴中國信託北投分行頒獎合影。

圖說二:北投分局光明派出所警員陳家瑞與葉姓男子。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]