公車防疫不破口 新北管制措施嚴把關

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-05 14:21:35

【記者葉柏成新北報導】新北市公車平均每日有80萬人次搭乘,自去年4月起強制搭公車戴口罩,截至今年1月3日僅查有61件民眾拒戴口罩通報警方到場案件,其中8件乘客於警方到場前離去、41件警方到場後將乘客帶下車,另有12件則經警方溝通後戴好口罩繼續乘車,顯示大部分民眾對於搭公車戴口罩配合度高。

交通局長鍾鳴時感謝民眾的配合,更肯定客運業者加強司機防疫訓練,對於司機不僅需專注於駕駛安全上,還需為防疫把關,交通局深表感謝,也給予高度支持。

他說,日前有女乘客不滿公車司機勸導戴口罩並報警拒載一事,面對疫情持續,防疫措施仍不可鬆懈,支持公車司機即時勸阻未戴口罩的乘客,以保護車內其他乘客,也感謝民眾自疫情爆發以來,配合大眾運輸防疫管制措施。

鍾鳴時指出,侯友宜市長早在去年年初率先視察大眾運輸防疫措施,包含台鐵、高鐵、捷運、客運站、公車站、計程車招呼站,以及YouBike租借站等,再三要求務必做好清潔消毒防疫工作,不要讓大眾運輸成為防疫破口。

他也再呼籲配合中央流行疫情指揮中心規定,進入大眾運輸等8大類場所或搭乘大眾運輸時,務必配戴口罩,未依規定且勸導不聽者最高可罰1萬5,000元,全民「罩」得住,持續一起抗疫。

圖說:全民抗疫,大部分民眾對於搭公車戴口罩配合度高。〈照片新北市交通局提供〉

圖說:新北市要求站場務必做好清潔消毒防疫工作,不要讓大眾運輸成為防疫破口。〈照片新北市交通局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]