推動機構安寧有成 板榮獲SNQ國家品質標章認證肯定

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-04 16:45:07

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家推動機構安寧有成榮獲2020年SNQ國家品質標章認證肯定!全體工作同仁咸以獲此殊榮為榮。榮家主任張長林強調,讓榮民能在最熟悉的榮家善終,完全「以人為本」規劃友善照護環境,營造人性化的照顧空間,不是一個機構,而是榮民安身立命的家。

張長林指出,安寧照顧模式建構的過程,在於翻轉照顧者、家屬的死亡識能,使住民 在入住之際即有機會思考生命末期的議題。當住民健康狀況下降時,透過 SPICT 安寧緩和需求評估工具及早偵測安寧照顧需求,積極與照顧團隊、家屬達成末期生命照 顧共識,為住民善終作預備。

他說,板橋榮家自106 年起結合台北榮總安寧緩和團隊,辦理人員安寧教育訓練並定期召開家庭會議及巡診床邊指導,推動機構安寧許住民圓滿善終之路,這也是輔導會配合政府推動長照推展政策。

張長林表示,SNQ國家品質標章--Symbol of National Quality - Safety and Quality 是國家生技醫療產業策進會〈生策會〉召集 全台120位最權威的學者專家,經過嚴謹、專業的科學驗證審查,將優質的服務篩選出來的機制,獲得標章的服務不是通過後就永遠符合標準,而是必須逐年續審,讓品質與服務不斷向上提昇。

板橋榮家推動機構安寧導入AI、資訊管理、品質強化以及人員不斷教育訓練,打破了傳統榮家單一以及硬性的管理模式,帶領同仁們朝目標積極努力,推動榮家安養-安寧-安息連續性全人全程 照護模式,讓榮民能在最熟悉的榮家善終,完全「以人為本」規劃友善照護環境, 營造人性化之照顧空間,強調榮家不是一個機構,而是榮民安身立命的家。

圖說:板橋榮家推動機構安寧有成榮獲2020年SNQ國家品質標章認證肯定!全體同仁以獲此殊榮為榮,第二排左四為榮家主任張長林。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家自106 年起結合台北榮總安寧緩和團隊,辦理人員安寧教育訓練。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]