萊豬之懲? 盧秀燕籲不要危難基層由首長承擔

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-04 14:35:32

〔記者諸葛志一臺中報導〕萊豬開放,中央宣布地方作法如有牴觸,公務人員恐遭懲處,對此,台中市長盧秀燕4日表示,即便中央廢除地方自治條例,台中仍沒辦法配合開放萊豬,「很抱歉,我們做不到。」她必須堅持守護人民健康及食安,也呼籲中央不要為難基層公務人員,放過基層公務人員,「由我們決策的縣市首長來承擔!」 

盧秀燕表示,中央廢除地方的食安自治條例,變相強迫地方縣市開放萊豬讓民眾食用,台中堅持守護人民健康,沒辦法配合開放萊豬讓民眾食用,中央若對這樣的作法有意見,不要為難公務人員,放過基層公務人員,由我們決策的縣市首長來承擔。

地方拒萊豬恐遭懲處,台中市長盧秀燕籲中央,不要為難基層,由決策縣市首長承擔。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]