行動佛殿駐錫中正紀念堂祈福法會圓滿落幕

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-03 16:42:41

【記者葉柏成臺北報導】世界佛教正心會世界唯一的行動佛殿,元旦一連三天駐錫中正紀念堂祈福法會暨公益慈善演出,今〈3〉日在台灣第一支身障人士組成的舞團「鳥與水」舞集以自身的「不完美」,卻互相協助克服身體殘疾,舞出生命熱力及光芒,激勵人心,祈福法會圓滿落幕。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,近來新冠疫情壟罩全世界,大家一定要遵守政府的防疫規定,法會中眾多民眾不畏寒冷共同恭誦藥師經,禮拜慈悲藥師寶懺,聚集眾人的善念祈請世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、世界和平、眾生光明永昌祈福,祝願全球各地息災免難災去福臨。

新北市社會局長張錦麗代表侯友宜市長參加祈福法會,表示這兩年半來行動佛殿在新北市巡迴多場,該會也在新北市關懷眾多弱勢,非常感謝該會的付出,也希望疫情能夠平穩,疫病遠離台灣。

元旦第二天,由趙偉竣帶領的JC非洲鼓樂團&魔法烏克樂團&身體打擊樂團帶來精彩的音樂饗宴,熱鬧的西非鼓曲讓台下觀眾一起動起來,接下來的宮崎駿動漫組曲更是讓民眾聽得如癡如醉,在有趣的身體打擊節目結束後,該會邀請千霞山海明寺第三代住持,上明下光大法師,新北市社會局張錦麗局長、均佳公司許峻銘董事長及JC非洲鼓樂團團長趙偉峻恭迎主法上師開始祈福法會。

千霞山海明寺第三代住持,上明下光大法師表示,自己在行動佛殿第一站就來參加,今天非常開心在中華民國元旦開國紀念再次參加行動佛殿祈福法會,讚佩正心會的善信們發大願心經過兩年半的環島祈福,功德無量,也希望結合更多善念為全球和平國泰民安祈福,今年是牛年,祝福牛轉乾坤平安健康。

今天行動佛殿在元旦三天的祈福法會圓滿落幕後,將啟程回到台南,下一站抵達七股黃昭堂紀念公園,繼續環島祈福行程,邀請全台民眾蒞臨佛殿頂禮三寶佛,瞻仰難得一見的佛陀舍利,參加誦經祈福法會祈福。

圖說:行動佛殿117站駐錫台北中正紀念堂,該會指導上師恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給新北市社會局長張錦麗。

圖說:行動佛殿駐錫台北中正紀念堂,元月二日晚上舞動之夜,台中貝拉佛朗明哥舞團公益演出。

圖說:元月二日晚上舞動之夜,知名的劉麗麗舞蹈團公益演出。

圖說: JC非洲鼓樂團公益演出。

圖說:艾菲爾舞團公益演出。

圖說:台北邊境佛朗明哥舞團公益演出。

圖說:正心會指導上師恆性嘉措仁波且感謝貴賓蒞千霞山海明寺第三代住持,上明下光大法師〈中左〉,新北市社會局長張錦麗〈左一〉、均佳公司許峻銘董事長〈中右〉及JC非洲鼓樂團團長趙偉竣〈右一〉蒞臨祈福。

圖說:知名的劉麗麗舞蹈團-莊敬高職演藝科學生公益演出。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]