燒臘店改用台豬喊漲價 孫大千分析店家無奈的五種選擇

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-03 09:29:00

(民眾網綜合報導)元旦起開放萊豬進口,新北市「福記燒臘便當」因改用台灣豬導致豬肉類便當調漲10元,老闆坦言,過去採用加拿大豬肉,但因現在民眾聽到進口豬肉都會害怕,因此才直接選用台灣豬肉,1斤成本價差約50元至60元,因此無法繼續維持原本價格。前立委孫大千在臉書表示,燒臘業者把民進黨的臉打得又紅又腫!

孫大千指出,此次的漲價風波反映出民進黨從來不敢說出來的現實世界,那就是,許多餐飲小吃店和豬肉類加工業者基於成本考量,長久以來就是使用進口豬肉,然而,從元旦起,具有價格優勢的萊豬當然會是選項之一。

孫大千分析,台灣的餐飲小吃店和豬肉食品加工業者未來只剩下幾種選擇:

第一,改用台灣豬肉,但是漲價,就如同這家燒臘店。

第二,改用台灣豬肉,維持原價,自負虧損。

第三,使用進口豬肉,保持價格優勢,但是誠實揭露。

第四,使用進口豬肉,維持原價,但是虛偽謊報。

第五,停止販售豬肉相關產品。

最可憐的是台灣人民,將來在食用豬肉食品時,永遠都要擔心受怕,會不會不小心吃到萊豬?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]