喑啞老婦迷途  熱心警察伸援手

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-02 13:43:07

【記者方笙楠臺北報導】日前一名公車司機將公車暫停在思源街派出所外,帶著一名老婦人走進派出所,公車司機表示婦人在公車上大聲喊叫,要求司機開往福和橋新北市永和方向,惟司機無法變更公司規定的行車路線,與婦人溝通無效後,無奈只好請萬能的警察幫忙。

警員林枻廷了解情形後,先是安撫婦人的情緒,並提供杯水潤喉,待婦人冷靜下來之後,林員欲詢問詳情,見婦人是瘖啞人士,於是拿出紙筆耐心地與婦人溝通。婦人表示家住永和地區,要搭車過去福和橋那端,因不知應搭乘哪一路公車,而以為公車司機應該可以繞一下路,因此才在公車上拜託司機,又因瘖啞表達時過於大聲而造成誤會。林員獲知後心想天氣寒冷且風雨連連,不忍讓婦人獨自徒步過橋,也擔心婦人迷失方向,便決定親自送老婦人回家,林員將老婦人載至永和區後,婦人終於展開笑顏,頻頻向員警鞠躬道謝,林員主動積極為民服務的精神,值得讚許。

中正第二分局呼籲民眾,家中若有長輩,盡量陪同出門,尤其是表達能力有困難的瘖啞人士,不妨提供隨身記事小卡,讓有心協助的路人、警察能協助其抵達目的地,使長輩們的安全更有保障。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員林枻廷。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]