元旦連假寒假將至  警守護學子  快樂遊 平安歸

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-02 13:08:22

【記者方笙楠臺北報導】內政部警政署統計,臺北市109年1至11月每10萬人口事故死亡人數2.12人不僅是六都最低,也是全國最低,堪稱是全國最安全的城市。臺灣平均每1.7人就擁有1部機車,密度可說是全球之冠,即使是大眾捷運密度最高的臺北市,多數市民仍依賴機車帶來的便利性與機動性,新冠肺炎疫情期間,民眾使用機車等私人運具比例更高,為深化年輕機車族群正確行車觀念,中正一警方前往南陽街補習班進行交通安全宣導,以減少事故發生。

本週適逢元旦連假,而令人期待的寒假也即將到來,許多同學規劃外出旅遊,中正第一分局交通安全宣導團藉此機會前往轄內各大補習班實施「行前教育」,播放交通安全宣導影片及進行團體宣講,傳授防禦駕駛觀念,守護年輕族群用路安全,絕對要讓年輕學子「快樂遊 平安歸」。該分局特別提醒同學,一般駕駛人總以為只要自己遵守交通安全規則,就可以確保行車安全,但實務上仍可能因為他人違規而導致交通事故,推動「防禦駕駛」觀念更是本次宣導的重點所在,提醒駕駛人除遵守道路交通規則外,亦須留意周遭狀況,從目視及耳聽察覺,建立預判可能發生意外情境的準備心理,進而預先採取必要防禦措施,以避免事故發生。

中正第一分局呼籲,近日氣溫驟降,民眾騎機車務必注意保暖,避免因天寒搶快、身體僵硬顫抖影響行車反應時間;元旦連假或寒假出遠門旅遊時,騎乘機車切勿超速、搶快或搶道,嚴守速度管理並注意勿任意變換車道或違規轉彎,駕駛車輛行經路口應減速慢行,遵守號誌指示行進,並加強注意周邊車輛與行人動態,禮讓行人優先通行,以維護自身及用路人安全。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]