為民守財  詐雞  吃起來  萬華警與金融機構的炸雞約會

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-01 16:31:56

【記者方笙楠臺北報導】詐騙手法日新月異,詐騙案件層出不窮,看似千變萬化的詐欺案件,卻始終離不開銀行臨櫃及ATM。看準此點,萬華分局落實轄內金融機構之宣導,建立警民合作關係,並推行「阻詐即吃炸」活動,只要有金融機構協助通報,攔阻民眾遭遇詐騙,即由分局長親自前往感謝並發放炸雞,期盼金融機構能在第一時間協助警方,一同守護百姓的辛苦財。

109年12月31日,萬華分局接獲轄區板信銀行雙園分行金融機構關懷提問通報,表示有一名莊姓婦人欲匯款新臺幣20萬元現金,行員施行例行性關懷提問時,婦人僅表示係多年好友欲借款,惟匯款帳戶戶名與其好友姓名八桿子打不著,便驚覺有異,請警方前往關懷。經瞭解,婦人係接獲假冒多年好友之電話,向其借款救急,警方一聽,直覺即是「猜猜我是誰」詐騙,經警方分享相關詐騙案例並致電婦人友人確認後,婦人始驚覺遭詐。

計算整個12月份,萬華分局已與轄內金融機構共同合力攔阻4件詐騙案件,攔阻金額達新臺幣100萬餘元,打詐成效顯著,全靠轄區所長與每位同仁共同努力,再加上金融機構共同響應「阻詐即吃炸」活動,合力替民眾打造一個安定的生活環境。

萬華分局長張隆興同時也呼籲民眾,「千騙萬騙,離不開ATM(匯款)」,如接獲疑似詐騙電話一定要謹記「一聽、二掛、三求證」步驟,若遇到疑似詐騙情形,應即撥打反詐騙專線「165」或「110」,尋求協助避免陷入詐騙陷阱。

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]