愛你愛在一起 新北元旦117對新人登記結婚

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-01 14:35:52

【記者葉柏成新北報導】今〈1〉日2021年第一天新北市各戶所共有117對新人選登記結婚,取2021年就是要「愛你愛在一起」吉祥寓意一起牽手迎接幸福。

民政局長柯慶忠表示,為向新人送上最誠摯的祝福,各戶所用心規劃不同主題結婚場景,並致贈甜蜜限定小禮。樹林戶所贈送「犇向幸福,記憶愛情」公仔隨身碟,讓新人存取滿滿回憶,留住永恆幸福;鶯歌戶所致贈阿皂屋金條皂禮盒,大紅色喜氣的包裝,搭配開運金條皂,祝福新人展開幸福新生活。

戶政科長顏耀明指出,近年新人喜愛選在特殊或別具幸福寓意的日子登記結婚,元旦除了日子好記,還有幸福1+1的涵義,吸引許多新人特別選在1月1日辦理結婚登記,依據新北市近4年元旦結婚統計資料,每年都超過百對新人結婚,登記數累計共703對,雖然今天非農民曆宜嫁娶的日子,仍有117對新人登記甜蜜成家,相愛一生一世。

此外,泰山戶所結合地方特色設計彩繪獅王3D壁畫和懸掛小國旗讓新人共同迎接嶄新的一年;汐止戶所特別送上金鎖片良緣書籤,象徵「鎖住幸福,幸福旦生」;五股戶所贈送印有老公老婆字樣對杯一組,寓意新人幸福一「杯」子,相愛一輩子;中和戶所則是特別設計「良緣誕生,相守一生」婚攝背板,並致贈「蛋型調味罐組」,祝願新人牽手共嚐酸甜苦辣、生活好滋味。

在淡水戶所結婚登記的梁正沛和何如婷,透過男方姐姐介紹認識進而交往,因工作關係分住淡水及高雄,談起假日搭高鐵見面的遠距離戀愛,交往一年半後梁先生在高鐵站向太太甜蜜求婚並選在2021年1月1日登記結婚,意謂「愛你1+1」終結遠距離戀愛,往後的日子永遠在一起。

中和戶所的新人洪貫益是在大一抽學伴活動認識老婆朱秋蓮,就在朱小姐突然決定不再聯絡時,徐先生驚覺她已在心中佔有不可或缺的地位,於是展開漫長追妻里程,終在愛情長跑10年抱得美人歸,並選擇元旦結婚登記,小倆口表示因為是新的一年開始,象徵兩人攜手開啟生活新篇章,更要恩愛一輩子。

新店戶所新人徐子麒表示,1月1日是向老婆告白的日子,兩人攜手走過15年,交往期間除了每年都參加101的跨年活動,也相互鼓勵先後考上公務員,徐先生更在2019年跨年夜精心策畫東京迪士尼驚喜求婚。石佩玉笑說,元旦是他們戀情的開始,也是結婚紀念日,對兩人來說意義非凡。

此外,收到新店戶所贈送的雙人餐券,更讓徐先生驚喜直呼「太棒了,可以和老婆享用燭光晚餐,真的好幸福!」。今年新店戶所與豪鼎飯店攜手推出「指定日結婚登記送幸福饗宴」活動,與往年相比到所辦理結婚登記的對數多了3成,共有16對新人。

圖說:在中和戶所登記結婚就是要「愛你愛在一起」的新人。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:在鶯歌戶所登記結婚的新人喜獲精美紀念品。〈照片新北市民政局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]