新北元旦升旗 侯友宜勉團隊齊心拚防疫

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-01 14:29:38

【記者葉柏成新北報導】新北市110年元旦升旗典禮今〈1〉日上午8時於市府東側廣場舉行,因應新冠肺炎疫情嚴峻及英國變種病毒來襲,今年不開放民眾入場觀禮,改由市長侯友宜率市府團隊及貴賓出席,進行簡單隆重升旗儀式。

侯友宜勉市府團隊上下齊心拚防疫,並秉持為中華民國效力之精神,全力以赴完成2030市政願景。他表示,今年元旦升旗雖因疫情縮小規模,但愛國熱忱的心情始終如一,活動以「安居樂業‧10現願景」為精神標語更具時代意義,為新北改制10年做好萬全準備,實現市民對未來的美好想望與期待。

民政局長柯慶忠表示,今日典禮以「新北民政保平安」、「我的新北市」、「來趣新北金發局」等線上直播同步供民眾觀看;現場更採取實名制,有效掌握與會人員,並要求與會人士全程配戴口罩、量測體溫、酒精消毒及維持戶外1.5公尺社交距離,確保防疫做到位,以謹慎嚴謹態度完成這次國家慶典。

今日升旗典禮首由智光商工儀隊花式操槍亮麗登場,在低溫的早晨大展精湛槍枝,用熱情活力開啟新的一年;另外還有桌球女神鄭先知、拳后林郁婷、射箭好手「雷母」雷千瑩及「湯包」湯智鈞等4位2021東京奧運選手帶頭唱國歌,這4位新北運動好手將於今年出賽為國爭光。

看著國旗冉冉升起,侯友宜有感而發,因應今年疫情日趨嚴峻,新北元旦升旗改以線上直播,讓民眾在家也能參與國家盛事,強調市府絕對與民眾共同守護中華民國這塊土地,團結共拚防疫,一起度過疫情,讓中華民國向前邁進。

圖說:110年新北市元旦升旗。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:健康活力迎接新年。〈照片新北市民政局提供〉

圖說:新北市110年元旦升旗將結合29行政區於上午8時同步升旗。〈照片新北市民政局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]