客家後生真精采 《新北好客都》明起可線上閱讀

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 15:53:43

【記者葉柏成新北報導】新北市政府客家局出版的《新北好客都》第40期已出刊,訂於明〈1〉日起提供線上閱讀,內容以「客家後生真精采」為主題,焦點故事以客家青年為主角,從藝文界、產業界、廣播界、文創界、教育界等各領域,探索客家後生晚輩在行業裡孜孜不倦的精神及有生命奮鬥的溫度故事。

客家局長林素琴表示,該局編撰出版《新北好客都》的意義,希望從各種面向記錄新北客家發展的軌跡,描繪新北市客家族群的人文地圖,每期內容結合客家局政策、重大活動及各種客家主題,不僅是傳承、推廣載體,也是行銷客家工具,也記錄了新北客家發展的軌跡,並提供客家學術研究參考。

她說,客家局自98年起出版北縣真好客創刊號(季刊),至今持續編撰《新北好客都》,累積出刊數量已達到40期,為客家事務局目前唯一定期發行優質客家刊物,並已全文登載新北市客家文化典藏資料庫,藉以建構知識交流分享平臺,凝聚客家共識。此外,呼應侯友宜市長上任以來客家政策,以客家美食為途徑,以客家青年為演員,搭起客家文化復興平臺,透過客家美食與青年創業的激盪,重現客家文化風華。

圖說:宋智皓作品新丁粄彌月禮品組。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:吉那罐子樂團。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:黎明科技學院師生作品。〈照片新北市客家局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]