寒流來襲老翁呆坐石椅  警即時護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 15:45:11

【記者方笙楠基隆報導】109年12月29日下午,一名宋姓老翁神情茫然獨自在八德路78巷外石椅呆坐,所幸善心民眾見狀報警,基隆市警察局第四分局安樂派出所警員陳君瑋獲報,立即馳赴現場瞭解並提供協助。

宋姓老翁對於員警的關懷詢問,一時無法回應與告知其住處及家屬聯繫方式,陳員遂逐戶詢問附近居民協助提供資訊,終得知老翁就住在附近,惟擔心老翁年邁腳步蹣跚行走不便,隨即攙扶護送返家,老翁抵達家門後頻向員警點頭表示感謝,雖無言語表達但其舉止之意充滿溫馨。

第四分局呼籲市民朋友,家中如有失智長者,可至市政府社會處老人福利科或戶藉所在地區公所社政課申請防走失手環,透過社政系統結合警察局,利用手鍊上編號快速查出走失者身份通知聯絡人,避免類似情形再度發生。

圖說:基隆市第四分局安樂派出所警員陳君瑋。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]