暗夜佯裝工人闖入工廠行竊  北投警迅速破獲

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 15:13:51

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局長安派出所於日前下午,接獲民眾報稱位於承德路七段401巷內的工廠,遭人侵入行竊,遭竊取3個磨角器、鐵尺一把,共計損失約新臺幣七千餘元。

長安派出所獲報後,立即派人前往案發工廠,了解相關案發經過與損失,起初被害人認為損失金額不高,一度不願提告,但員警積極說明竊盜案不僅造成財物損失,且會造成被害人心理上的傷害,對於被竊的恐懼難以磨滅,切勿姑息,以導正社會風氣,方說服被害人完成報案程序。經長安派出所追查,過濾出一名江姓男子涉有重嫌,全案以竊盜罪嫌函送臺灣士林地方檢察署偵辦。

北投分局表示,竊嫌雖多於人車稀少、偏僻等地行竊,但在人潮出入頻繁地區,趁人不備而行竊亦時有所聞,年終將近,家中可能存放較多現金,呼籲民眾及店家提高警覺,門窗上鎖,一樓住家最好增設鐵窗,如發現有可疑人士出沒,迅速報警處理,減少住宅竊盜案發生。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]