今年最強寒流來襲  仁愛警分局長提前送暖關懷獨居老人

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 14:59:14

【記者方笙楠南投報導】南投縣仁愛分局平靜派出所警員兼副所長林勇人擔任勤區員警期間,利用警勤區訪查勤務至部落內訪查時,發現勤區內有1名魏姓老嫗87歲獨居患有白內障且行動不便,雖育有子女,惟均長期在外工作鮮少返家,老嫗因身體不適無法自給自足,時常三餐不濟挨餓,因此林員時常利用勤餘時間去關心其生活起居,提供餐食或整理家務等,並陳報分局希給予適時的協助。

仁愛分局長莊順智獲悉此情後,得知部落居民因交通關係,物資獲取不易且聞訊近日氣象報導顯示「今年最強寒流抵臺、47年以來最冷跨年夜」,魏姓老嫗隻身恐難渡過惡劣的天候環境,遂率相關幹部結合臺南市善心人士潘敏捷日前致贈分局的愛心物資,在歲末寒流來臨之前,提前攜帶愛心物資前往關懷慰問,除了提供乾糧食品外,亦提供暖被及羽絨外套,以抵禦寒冷的氣候,魏姓老嫗收到員警的愛心物資及熱心協助十分感激,看似微薄的幫忙卻可以使得他們的生活負擔減輕,對於員警之熱忱善心助民服務態度,深表感謝及讚揚,深獲地方村民肯定。

分局長莊順智表示,獨居老人、弱勢族群派出所員警均非常關懷,並發揮「人溺己溺、人飢己飢」之精神,無時無刻關心弱勢家庭,深入社區,如發現有貧病交迫,孤苦無依,生活困頓之弱勢族群,即時提供關懷慰問及轉介服務,以避免社會不幸憾事發生,讓民眾感覺更加溫馨。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]