艋舺波麗士攜手國際獅子會300B1獅友  寒冬送暖  暨犯罪預防  交通安全宣導

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 13:27:26

【記者方笙楠臺北報導】臺北市萬華分局平日深入鄰里,致力與地方建立良好的溝通管道,於日 前結合臺北市政府警察局、國際獅子會300B1區棋王獅子會愛心團體及里長舉辦冬季送暖活動,發送捐贈之愛心睡袋及便當給低收入戶民眾。

慰問活動由分局長張隆興帶領犯罪預防團偕同國際獅子會300B1區棋王獅子會王會長、青山里、富民里、仁德里、福音里等里長, 共同在青山里辦公室前(桂林路段)設置活動會場,將捐贈之愛心睡袋及便當發送給里內低收入戶、生活困頓、較弱勢之家庭,除將愛心散播至轄內各角落之外,也藉此機會提供犯罪預防宣導,希望於針對弱勢家庭進行關懷慰問的同時,也能夠與地方的民眾建立起良好的警民關係,共同預防犯罪,並讓生活艱困的家庭感受到來自社會滿滿的溫暖。

萬華分局表示,警察工作除了基本的治安、交通外,為民服務同樣是重要項目之一,派出所員警們針對弱勢團體、中低收入戶、獨居老人等進行關懷慰問,讓需受扶助者在這寒冷的季節交替中感受到社會溫暖氣氛,彰顯警察與地方人士關懷弱勢的在地精神,也希望藉著這次社區關懷活動,建立良好的社區夥伴關係,給予民眾適時、適當、適切之協助。

活動席間萬華分局向參與民眾宣導對「假冒親友名義詐騙」、「假冒公務機關詐騙」、「ATM解除分期付款」等常見的詐騙手法,使民眾隨時提高警覺,宣達詐騙犯罪防範之道,除了防詐騙之宣導,也希望讓社會大眾正視預防青少年犯罪、濫用藥物、酒駕、毒害防治的問題,為有效防止目前毒品氾濫之情形,並關心民眾行車安全,特別是年節將至,溫馨提醒民眾勿酒後駕車,建議酒後多搭乘大眾運輸工具、改搭計程車、指定駕駛或請親友接送,為了自己及他人生命、身體安全,千萬不可心存僥倖。

臺北市政府警察局萬華分局誠摯邀請大家一同打擊犯罪,並呼籲各位鄉親朋友一起來:「防詐騙、反毒品、防竊盜!」

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]