年邁老翁迷途街頭  警民協力一同助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 13:03:58

【記者方笙楠臺北報導】日前在臺北市文山區萬安街一帶,一位老翁獨自在路邊緩緩行走,由於老翁不良於行,經過一個小時前進不到100公尺,萬芳派出所獲報到場後發現老翁疑似有輕微失智情形,經確認身分後,將老翁護送返家,附近居民讚揚:「還好有警察幫忙,不然不知道會發生什麼意外。

萬芳里陳姿秀里長日前接到里民轉報,有老翁在萬安街一帶踽踽前行急需幫助,遂會同萬芳派出所長陳以雯、巡邏員警林廷威及消防隊救援人員前往,抵達現場後,發現老翁疑似有輕微失智情形,無法完整表達要去何處,警方從老翁身上所帶證件確認年籍資料,經救護人員檢查後確認老翁身體狀況無大礙,可能因行走過久導致下肢突然無力,因考量其住家位處山坡且路況泥濘,為避免發生意外,警消合作將老翁送回家中休息,並協助通報相關單位提供必要協助。里民對警方能主動積極協助民眾,大讚:「有警察真好!」

文山第一分局提醒家中有長輩的民眾,應在長者身上配帶名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防長輩迷途,旁人或警方亦可協助其返家。另家中若有失智失能長者可向各縣市政府社會局申請日間照護的服務。

圖說:臺北市文山第一分局萬芳派出所警員林廷威、所長陳以雯。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]