政院將宣布萊克多巴胺含量「全國統一標準 」?孫大千:連標示萊劑都不敢還要把關什麼?

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 12:40:32

【民眾網綜合報導】含萊克多巴胺美豬即將在1月1日正式開放進口, 行政院長蘇貞昌昨天說,食安絕對要全國同步、法律要統一,政府會依法行使職權,才不會亂了套。今日也有媒體報導,面對國內各縣市與中央規定不同調,行政院可能臨時在下午加開記者會,屆時政院將宣布肉品的萊克多巴胺含量「全國統一標準 」,亦即地方的自治條例與中央法規牴觸。

前立委孫大千在臉書發文表示,連行政院自己的步調都亂七八糟,還講什麼「全國同步」?這真是標準的「政府卸責,累死全民」。如果標示可自己寫、自己下載,那麼農委會推出的台灣豬標章是來耍大家的嗎?

孫大千質疑,行政院與其要求「大家都要標示產品是什麼」,為什麼不從進口時就標示是否含有萊劑呢?行政院既然連標示萊劑都不敢。還講什麼「政府還是會逐批檢查、嚴格把關、標示清楚」,請問是要檢查什麼?把關什麼?標示什麼?

孫大千痛批,從頭到尾都在擺爛放水,還要特別到海關去看逐批檢查,這不是作秀嗎?搞不好再震怒一下,再上演一下震怒政治學?讓台灣人吃台灣豬都不吃的東西,這樣的政府真的不怕遭到天譴嗎?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]