「暖媽」有魄力 盧秀燕果斷拍板線上跨年網友叫好

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-31 10:52:56

 〔記者諸葛志一臺中報導〕因應台灣出現首例英國變種病毒境外移入個案,大型活動防疫再升級,在總統府拍板元旦升旗不開放民眾到場觀禮後,全台各大城市的跨年活動規劃也隨之調整,台中市長盧秀燕30日晚間以「安全是最高的考慮,台中與總統府標準一致」宣布台中跨年中央公園場與元旦升旗改為線上直播,取消民眾到場,大里場跨年則取消辦理,這項決定獲得上萬名網友到盧秀燕臉書按讚,民眾還留言「有魄力的市長」、「感謝市長嚴格把關」果斷做決策,讓民眾很安心。

因應中央流行疫情指揮中心宣布首例英國變種病毒株之境外移入確診案例,總統府30日傍晚宣布元旦升旗典禮取消民眾進場,流程按舊,改線上直播觀禮,也取消總統府元旦開放參觀,隨之各縣市也調整跨年晚會舉辦的方式,基隆市、桃園市、台南市、台中市率先在8點多宣佈跨年改線上,隨後嘉義市、高雄市都陸續跟進。

隨著疫情變化,台中市長盧秀燕先是以霸王級寒流襲台,鼓勵「民眾留在家裡看直播」,還被媒體笑稱是「反宣傳」!接著在總統府大型活動最新防疫調整後,盧秀燕又立即召開會議,決策跨年、元旦改線上或取消,贏得網友稱讚果斷。

盧秀燕表示,安全是最高的考量,台中與總統府標準一致,為避免大型活動民眾群聚,台中跨年晚會、元旦升旗進行線上直播或取消的調整,鼓勵市民朋友在家過節,既能防疫又保暖,安全又溫馨。

在台中市政府發出跨年晚會調整的新聞後,盧秀燕也在她的個人臉書上發文宣布跨年調整,並提醒「市民朋友務必注意保暖,跨年夜在家溫馨地與家人一起收看直播,平安健康迎接2021新的一年」這則貼文,不到半天就獲得近萬個讚、650則留言與454次分享,民眾說這是「明智的抉擇」、「暖媽是為民著想」、「台中人真幸褔」,也相互提醒防疫的重要性「自己的健康自己救」、「不要為了一個跨年影響接下來的正常生活」。

台中跨年改線上,網友力讚市長盧秀燕「果斷」、「有魄力」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]