冬令進補調查:麻油雞、羊肉爐、薑母鴨,補冬三大天王!

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-30 18:07:57

【民眾新聞網綜合報導】進補是許多台灣人冬天的固定行程,迎來霸王寒流的今天,民調大社會公布「冬令進補偏好調查」結果,伴您度過寒冷的跨年連假。

本次調查結果顯示,台灣人最愛的補冬食品烹調手法以「麻油類(麻油雞、麻油腰子、麻油豬肝等)」最受歡迎(61.7%)。羊肉爐(52.1%)、藥膳類(如藥燉排骨、當歸鴨、藥膳土虱、人參雞,49.1%)及加入薑母(薑母鴨、薑母雞、薑母牛等)的烹調手法都有5成上下民眾喜歡。肉類選擇上,37.3%民眾認為羊肉食補效果最佳,其次為雞肉(36.4%)。

詢問民眾冬令進補的原因,以「天冷較喜歡吃鍋物」比例最高,其次為「養生/健康(56.0%)」因素。有37.0%民眾則是認為「習慣冬天就是要進補」,也有34.9%民眾會因為聚餐/聚會需要,吃鍋進補。在眾多補冬鍋物中,民眾最喜歡麻油雞(62.8%),其次為羊肉爐(56.8%),第三則是薑母鴨(54.4%)。購買通路方面,以「自己買材料在家煮(65.7%)」以及「連鎖店(如帝王食補、霸味薑母鴨),52.1%」購買比例較高。

本次調查由民調大社會設計執行。詳細調查數據歡迎至民調大社會粉絲專頁觀看:https://www.facebook.com/gssc45029214

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]