寒流來襲 輔導會送暖夾克關懷榮民眷

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-30 17:50:15

【記者葉柏成新北報導】冷鋒強襲鋒面抵台,氣溫將於元旦期間降至10度以下,輔導會大鵬主委特別指示及時購置「寒冬送暖夾克」給特別需要照顧的榮民眷,新北市榮服處長林火土今(30)日領取後,立即偕同各級主管與同仁於最短時間內,密集分送給榮民眷,以及時轉達大鵬主委的暖心關懷。

林火土表示,大鵬主委時時刻刻心繫榮民眷,榮服處同仁除傳遞主委的暖心關懷外,也藉此機會,於此次寒冬送暖訪視中,再次提醒長輩們,除了要注意身體保暖,更要小心秋冬防疫及居家用火用電安全。

他說,中央氣象局發布全台低溫特報,氣溫將於元旦期間降至10度以下,今日冷鋒面抵台,入冬首波寒流迅速南下,已能明顯感受到氣溫急速驟降,各地區氣溫持續下降中;大鵬主委時時關懷特別需要照顧榮民眷生活狀況,特別超前部署,指示相關單位及時購置材質柔暖舒適、洗滌容易、易乾的保暖夾克一批,轉請各地榮服處迅速送至亟需關懷照顧的榮民眷手中,以抵抗這波寒流。

林火土與同仁分別訪慰板橋地區榮民周伯伯、關伯伯以及李伯伯,並親手為長輩穿上保暖夾克,李伯伯感動地以山西省家鄉的口音說:「主委怎麼這麼好!」「這夾克好溫暖喔!」;蘆洲區的張伯伯說:「夾克貼身很保暖,又好看,來的正是時候!」,榮服處各級主管在現場充分感受到榮民的欣喜及感謝。

圖說:新北市板橋區李伯伯穿上輔導會致贈的保暖夾克與林火土處長〈右〉合影,開開心地豎起大拇指。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:新北市榮服處藍瑞玲組長〈右〉轉贈主委寒冬送暖夾克予蘆洲區張伯伯。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:林火土親自替板橋區關伯伯穿上保暖夾克。〈照片新北市榮服處提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]