緊急救護超前部署 板橋榮家演練過程逼真

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-30 17:03:31

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家為強化全體同仁全民國防及軍陣醫學概念,於日前舉辦大量傷患「緊急醫療防護」實務演練,逼真過程同仁受益良多,有助災害發生時將傷害降低至最小程度。

榮家主任張長林表示,演練可以提升榮家工作人員面對災害緊急救護的應變能力,且藉由實際的演練每位同仁均可清楚瞭解救護的流程及內容,一旦在真實災害發生時,循救護流程,沉著應變,屆時不會心慌,導致手忙腳亂,影響救災,防杜傷害以落實緊急救護超前部署的具體作為。

他說,演練分為兩個部分實施,首先是大量傷患緊急救護的課程介紹及檢傷分類法,繼而透過檢傷分類、傷患處理與後送醫療等救護流程,模擬家區因房屋倒塌而導致嗆傷、燒燙傷、斷肢和異物插入眼睛等狀況發生時的情境,如何做好救護處置及評估,以使同仁們瞭解緊急救護作業與災害應變能力,過程中,每位同仁均聚精會神的觀摩各項作業細節,並提出問題,交流討論,咸感獲益良多。

圖說:板橋榮家舉辦大量傷患「緊急醫療防護」實務演練合影。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家「緊急醫療防護」演練過程逼真。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家「緊急醫療防護」演練二。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]