台灣智慧建築協會2020成果發表會 回響熱烈獲肯定

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-30 15:08:16

【記者葉柏成新北報導】社團法人台灣智慧建築協會於12月24日舉辦2020年成果發表會,內政部政務次長花敬群蒞臨致詞勉勵,與會來賓200多人共襄盛舉,有內政部建築研究所所長王榮進,學者專家,公學協會理事長,公司負責人等,分享成果與交流討論,獲得熱烈回響與肯定。

該項成果發表會展現了協會一年來辦理的各項活動包括會員大會,理監事會,教育訓練及認證考試,智慧建材標章評鑒認證,國際論壇,智慧建材展,會員參訪等等,並將執行的四大專案如「智慧建築標章審查作業精進及109年優良智慧建築」、「智慧建築雲端平台應用推廣計畫」、「辦公類智慧建築效益量化評估合理性研究」,以及温琇玲創會理事長執行「建築產業跨域創新發展策略」計劃。

該會表示,今年雖受COVID-19疫情影響,但仍秉持專業而持續在智慧建築領域發展,共辦理2場論壇研討會,參訪了1場智慧建築案例,進行1場國際交流會議,通過了2個智慧建材標章認證,並且評選出8棟建築共41個受獎單位獲選為「109年度優良智慧建築作品」,執行了3個研究計畫及技術服務,也舉辦了1場教育訓練及評鑑認證考試。

另外,協會為配合國家政策,培育優良智慧綠建築人才,截至目前為止共吸引888人接受了智慧綠建築專業教育訓練,240人通過智慧綠建築專業人員認證,於各相關產業協助智慧綠建築的規劃設計與標章申請。為提升智慧科技產業產品建材化,截至今年為止,共計輔導23項智慧科技產品,通過智慧建材標章的認證,發表會中也邀請通過2020年認證的優懋網電科技公司、彬騰企業公司等2家優良廠商進行產品分享與交流。

圖說:社團法人台灣智慧建築協會2020成果發表會貴賓合影。〈照片社團法人台灣智慧建築協會提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]