寒冬送愛 台電台北北區處不落人後

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-30 10:26:35

【記者葉柏成新北報導】歲末年終之際,台電台北北區營業處年度歲末「寒冬送暖、愛物惜福」愛心活動28日啟動,由處長黃美蓮、帶領台電工會第36分會、志工團及同心園地夥伴,前往「財團法人台北市私立體惠育幼院」捐贈慰問金及點心、文具,並參訪該院、關懷在院孩童及提供節電診斷服務。

黃美蓮表示,活動由該處及台電工會第36分會拋磚引玉共襄盛舉,熱心捐贈家中用不到的衣物、書籍、家庭用品及飾品…等,或交換或義賣或捐贈,而這些物品都代表著同仁們滿溢的關愛與祝福,期許「愛惜物品、珍惜物命」,對環保愛地球、珍惜資源垃圾減量盡一分心力外,更能幫助需要幫助的弱勢族群。

她說,今年的愛物惜福活動,經由員工的熱情參與付出,為上百件無用的物品找到新主人,重啟資源再利用,並募得1萬4千元現金,併同慰問金5萬元,共6萬4千元,前往「財團法人台北市私立體惠育幼院」捐贈慰問金及點心、文具,並參訪該院、關懷在院孩童及提供節電診斷服務。

體惠育幼院長許麗華熱心介紹該院創辦的心路歷程及教養理念,以及老師及社工對孩童的悉心照料,讓孩童們能正常生活、接受學校教育,具備謀生能力以創造自己的未來。然而社會裡還是有很多需要被幫助的孩童,正面臨困境無助,需要像體惠育幼院這類機構,提供孩童們一個健康、安全與溫馨的成長環境,幫助這些孩童走出人生困境。

黃美蓮強調,台電北北區處用心規劃惜物關懷活動,寒冬送愛不落人後,克盡「企業公民」角色,善盡社會責任,將「愛的力量、善的循環」持續發散到社會各個角落,期許愛惜資源關懷弱勢的行動能讓社會更溫暖、更幸福。

圖說:台電台北北區營業處「寒冬送暖、愛物惜福」愛心活動,前往「財團法人台北市私立體惠育幼院」捐贈慰問金及點心、文具。〈照片台電台北北區營業處提供〉

圖說:台電台北北區營業處將「愛的力量、善的循環」發散到社會各個角落,期許愛惜資源關懷弱勢的行動能讓社會更溫暖、更幸福。〈照片台電台北北區營業處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]