舒適亮麗 環狀線十四張站街舞空間開幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-29 20:23:02

【記者葉柏成新北報導】新北市文化局與台北捷運公司合作打造的環狀線捷運十四站街舞空間,今(29)日在私立莊敬高級工業家事職校熱舞社熱舞中揭開序幕,讓年輕人青春洋溢的熱情融入街舞空間中,讓街舞空間成為一處彩虹亮麗、舒適、交通便利域的空間。

文化局長龔雅雯表示,環狀線全線公共藝術主題定為「流水行雲‧龍遊千里」,而十四張站未來將與新北捷運安坑輕軌交會,因此不管是在地學生練舞還是外來的夥伴來練舞,都有充分的便捷性與發展的潛力。

此外,市府更預計於111年在新北市境內捷運場地內建構出9座便捷性高、舒適練舞場地,並結合現有94個校園練舞空間提供給市境147個熱舞社團使用,預計累積人數達上萬人,讓新北市政府成為大家實現夢想背後的支持力量。

她說,環狀線十四張站體以大地綠衣為設計主題,車站外牆、屋頂呈現出綠色地衣包覆整體車站感。萬綠叢中一點紅,因此莊敬高職設計理念將站體的大地綠衣融合新店溪的捷運高架橋所彩繪的18種漸層色彩的「彩虹橋」,設計了舞彩繽紛的色彩,讓年輕人青春洋溢的熱情融入街舞空間中,讓街舞空間成為一處彩虹亮麗、舒適、交通便利域的空間。

圖說:新北市私立莊敬高級工業家事職業學校熱舞社一起為開幕熱舞。(照片新北市文化局提供)

圖說:新北市文化局長龔雅雯(右六)新店區長朱思戎(左二)與來賓一同參與開幕活動。(照片新北市文化局提供)

圖說:環狀線捷運十四站街舞空間啟用來賓與學生合影。(照片新北市文化局提供)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]