樹人家商美容科20周年發表會 雙語接軌國際

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-29 16:33:25

【記者葉柏成新北報導】新北市雙語教育以「動手做學英語」提升技職生英語力,今〈29〉日於樹人家商辦理美容科成立20周年發表會,學生採雙語發表自己畢業的作品,將英語學習融合生活與專業中,展現具備「專業技能」與「專業英語」雙核心能力,也讓自己的技術和設計更添加能見度。

教育局長張明文表示,技職學生具備一技之長,如果再提升英語溝通力,「根本就是無敵!」因為技職學生很重要的學習目標之一,就是接軌未來就業,學生藉由接觸不同產業的英文,激發學生學習動機,透過競賽以賽促學,讓學生備妥專精的「專業技能」與「專業英語」雙核心能力為自己加分培養接軌國際的技職人才。

今年美容科學生成果展以「燦爛時尚 繽紛派對」為主題,由三個畢業班學生分別以「時尚品牌、芭比公主、繽紛甜點」為出發點,將所學到的美妝、美髮技藝,加上創意發想,設計20款的整體造型,透過走秀做出最完美的呈現,呼應創科20周年。

今年榮獲「全國高中職家事類技藝競賽」美顏與美髮選手蕭書涵、蔡昀珊、許菱容、吳權恩,獲選全國美顏職種競賽第2名,以及3座美顏美髮的優勝成績,亮眼表現也在成果展進行獻獎。會場中,張明文配戴選手蕭書涵親手製作神秘面具一起與學生走上伸展台,為今年的「漾彩20」學生成果展揭開歡慶的序幕。

畢業於樹人家商美容科,目前在英國攻讀碩士的學姐Crystal,也利用這次機會,與學弟妹們分享自己在歐洲生活與學習的經驗,激發大家對於國際彩妝、髮型的濃厚興趣。

美容科林志玲主任表示,不需要很標準的英文文法,但必須熟悉運用美容彩妝專業英語,哪怕只是詞彙就能夠與國際作技術交流,這次漾彩20成果展,同學們試著結合專業領域英文,讓自己的技術和設計更添加能見度。

蔡昀珊說,除了學科加強之外,要想在技能操作上進步,要充分蒐集資料,很多英文資料剛開始要靠翻譯軟體,後來發現很多專業詞彙重複出現,最後一看就懂,「唸出英文」就要學習發音,反覆多唸幾次,記憶會更深刻,英語力就在無形中提升了。

圖說:「全國高中職家事類技藝競賽」美顏與美髮選手左起許菱容、蔡昀珊、蕭書涵、吳權恩,獲選全國美顏職種競賽第二名,以及三座美顏美髮的優勝成績,進行獻獎,左三為教育局長張明文。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:設計二十款的整體造型,呼應創科十二周年。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:張明文局長配戴選手蕭書涵親手製作神秘面具一起與學生走上伸展台。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:樹人家商「漾彩20」學生成果發表。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]