2020最後一RUN!ZEPRO 4000跑友新北板橋熱力開跑

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-29 16:30:15

【記者方健龍綜合報導】今年最後一場ZEPRO RUN全國半程馬拉松賽事,27日在新北板橋熱力登場。北台灣一早出現睽違已久的好天氣,溫暖舒適的氣溫帶給4000多位跑者滿滿的活力,充分享受汗水淋漓的愉悅,成功完成個人年終賽事。

鑑於今年疫情狀況起伏不定,主辦單位全統運動用品總經理余俊芳強調,防疫做得好,路跑沒煩惱。在全場跑者與志工相互配合下,依照衛福部頒布公告內容,參與活動期間所有選手及家人進入會場皆須接受測量體溫、消毒,在會場時須全程配戴口罩,補充水分外皆禁止飲食,手機保持開機,大家共同完成這場馬拉松活動。

今年ZEPRO RUN新北板橋賽事邀請到多位貴賓蒞臨出席,包括新北市體育處競技運動科科長謝秀瑜、立委張宏陸辦公室主任蔡俊河、市議員何博文服務處主任黃淑君、市議員王淑慧服務處主任林得財都到場參與起跑鳴槍,祝福跑者順利完成賽事。

另還邀請來自日本知名網紅跑者TOMO桑(清華大學天文學教授的後藤友嗣博士)、全國女子長跑好手傅淑萍共同熱烈參與,不畏凌晨低溫,以最熱情專業的跑者態度,抵達終點站。

ZEPRO RUN新北板橋賽事活動成績,半馬組21K男子組洪琳鴻以1小時9分拔得頭籌,女子組由國內知名田徑教練傅淑萍以1小時15分拿下第一名;男子組劉俊臣37分完成10公里路跑組、女子組蔣郁芬以42分站上10公里凸台。

主辦單位指出,這場活動提供了三種不同路線,分別為健康組路線5K、路跑組路線10K、半馬組路線21K,想要輕鬆漫遊大漢溪風光,可以選擇5K健康組;如果練習跑步一段時間,想了解自己的路跑成績,可以參加10K路跑組;若要挑戰個人極限突破PB,則可選擇21K,不同路線皆有不同風光,為跑友量身打造。

ZEPRO特別規劃路線平坦、風景宜人的親民路線,從浮洲橋下起跑途經新北上河圖、江子翠河口景觀河濱公園、新海人工濕地、新月橋、浮洲人工濕地、浮洲藝術河濱公園等,要讓每位跑者不受限路況、體況都能享受路跑的美好。

圖說:ZEPRO RUN全國半馬新北板橋鳴槍,半馬組跑友紛紛衝出起跑線。(圖/ZEPRO主辦單位提供)

圖說:參與ZEPRO RUN所有選手及家人,進入會場都須接受測量體溫、消毒。(圖/ZEPRO主辦單位提供)

圖說:新北市多位民意代表助理為ZEPRO RUN新北場鳴槍,並為選手加油打氣。(圖/ZEPRO主辦單位提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]