新春祈福「牛」轉「錢」坤 緣道觀音廟首選

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-29 15:13:41

【記者葉柏成新北報導】座落於淡水的緣道觀音廟,每年跨年夜均會舉行「新春祈福慶典」,加上今年淡水輕軌的熱門打卡地點──淡水「千手觀音」聖像;這一系列的新春祈福活動,讓緣道觀音廟成為闔家新年祈福及出遊踏青的最佳景點,吸引海內外民眾連年來訪,總是人潮洶湧、絡繹不絕。

緣道觀音廟表示,「新春祈福慶典」,首先以求取「吉祥如意平安福」開幕,接著是有著開運舞蹈與精彩煙火秀的「新春跨年祈福」,以及名聞遐邇的「開運祈福新年頭香」,農曆年間更有熱鬧的「廟會小吃園遊會」。

跨年夜以「新年開運動禪」開場,為嶄新的一年跳出好運、突破現狀、鴻圖大展,跨年倒數後,民眾向  大自在王佛暨四大菩薩以及  緣道祖師菩薩上香祈福,再來就是期待已久的重頭戲──火樹銀花煙火秀,每年設計都不同,搭配著磅礡壯闊的交響樂曲,帶給現場祈福民眾一場別出心裁的絢麗煙火秀。

緣道觀音廟農曆年「廟會小吃園遊會」,聚集道地台灣美食與歡樂遊戲區,如:福氣香腸、滿福包、好運蔥抓餅、QQ茶水攤、冰糖葫蘆……等美食;而主題歡樂遊戲區則有套圈圈、射氣球等各式童玩,獎項豐富、人人皆可得,歡樂出遊,盡興而歸。

開運祈福香,祈求身心如願,平時慕名而來的香客眾多,每逢新年期間更是香火鼎盛,緣道觀音廟全球獨有的「十全十美」、「十大圓滿」開運祈福香,民眾可依自身心願上香,祈願財運亨通,那就是財運香,想要事業順利,可上事業香,希望考試順利,請供智慧香……等。

圖說:淡水的緣道觀音廟開運祈福香,祈求身心如願。〈照片緣道觀音廟提供〉

圖說:廟會小吃園遊會,有吃有玩,老少咸宜。〈照片緣道觀音廟提供〉

圖說:緣道觀音廟「新春祈福慶典」,吸引大批民眾連年來訪。〈照片緣道觀音廟提供〉

圖說:絢麗煙火秀,搭配磅礡交響樂,交織出一場別出心裁的跨年饗宴。〈照片緣道觀音廟提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]