為愛分享 台電北南區處捐血活動助人為樂

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-29 14:07:29

【記者葉柏成新北報導】台電台北南區營業處為響應「捐血一袋救人一命」的精神,今(29)日與台北捐血中心合作舉辦「熱血熱心」公益捐血活動,除鼓勵員工發揮愛心外,也號召民眾一起挽袖捐熱血,助人為樂,獲得各界踴躍共襄盛舉,在寒冷灌注社會溫情。

台電北南區處長蔡志孟表示,北南區處同仁秉持「為愛分享、熱血你我」精神,在同心園地園丁們發揮號召力廣為宣傳挽袖捐血之下,今天帶動捐血人潮,共同紓解現存血荒問題。

他說,定期捐血也能自我檢視自己的健康狀況,提醒自己要保持健康,注重飲食和體重;一袋袋的熱血是強韌病患的生命力,更是給予一個家庭的希望,是利己助人的快樂善行。

蔡志孟指出,近期新型冠狀病毒正流行,請大家務必配戴口罩、捐血中勿交談,才能成功捐血,捐血月需要大家幫忙發動捐血挹注血庫,也希望捐血觀念能代代傳遞,並且養成定期捐血的好習慣,不僅幫助別人,更能保障自己。

圖說:台電台北南區營業處與台北捐血中心合作舉辦「熱血熱心」公益捐血活動合影。〈照片台電台北南區營業處提供〉

圖說:民眾熱心挽袖共襄盛舉。〈照片台電台北南區營業處提供〉

圖說:捐血前健康諮詢。〈照片台電台北南區營業處提供〉

圖說:捐血車內民眾。〈照片台電台北南區營業處提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]