培育越生專業技能 越駐台代表肯定龍華貢獻

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-29 14:02:02

【記者葉柏成新北報導】越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇日前參訪龍華科技大學,實地了解台灣技職教育實務,並探視越生學習狀況及座談,除對校園內新穎完善的教學與生活設施,留下深刻印象外,更對產學鏈結及產學服務,有助提升越籍學子專業與實務技能,強化職場競爭力等人才培育貢獻,表達由衷肯定與感謝。

龍華科大校長葛自祥在接待阮英勇代表一行來訪時表示,龍華科大以「務實、卓越、創新」的教育理念,定位為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。學校秉持務實致用的辦學特色,期許培養出為企業所用、社會所需之人才。

他指出,學校為了照顧越南學生,國際處聘有 2 位越南籍助理教授、1 位越南籍行政助理,並在開辦新南向產學專班各系皆聘有越南籍行政助理,除了協助他們適應台灣的生活與習慣外,還必須篩選合適企業讓他們實習,學有所用,在大學四年的學習中,能獲得專業技能,讓他們返回母國後可以貢獻其一己之力。

並強調,由於政府大力推展新南向政策、教育部推動新南向國際產學專班非常成功,龍華科大除原本招收大學、研究所越籍學位生及開設越南境外專班外,近年來更擴大招收新南向國際產學合作專班、3+4僑生產學攜手專班共計23個班次,校園內越生人數也高達770餘名,佔全體境外生7成以上。

阮英勇代表對於龍華科大務實辦學績效表達肯定,同時更再三感謝學校對越生無微不至的貼心照顧。相見歡結束後,並參觀DREAM圖書館、智能系統教育館、3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠、(5G)行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠、數位內容多媒體技術研發中心等教學與實作設施,以及實地瞭解電子系新南向產學合作專班學生上課情形;隨後並與越生座談,鼓勵越南同學要把握在台灣學習機會,增進專業及實務能力,對日後的職涯發展必有助益

圖說:越南駐台北經濟文化辦事處代表阮英勇(左)參訪龍華科大,肯定龍華科大培育越生貢獻。

圖說:阮英勇參觀3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠。

圖說:阮英勇參觀(5G)行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠。

圖說:阮英勇與越生座談,鼓勵越南同學把握在台灣學習機會,增進專業與實務能力。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]