為愛燒炭意識不清 海山警鬼門關救回癡情女

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 17:55:53

【記者葉柏成新北報導】新北市海山警分局新海派出所巡邏警員潘書賢、林拳新即時救援,將燒炭意識不清為愛輕生的癡情女,從鬼門關救回寶貴的一命;海山警分局長林温柔呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

林温柔指出,新海派出所接獲民眾報案稱板橋區龍泉街有名陳姓女子燒炭輕生,該所不敢大意,立刻派遣巡邏警員潘書賢、林拳新前往,經員警到場按門鈴及敲打房門皆無人回應,但聽到屋內傳來啜泣聲,經再次撥打報案人陳女友人電話確認,其友人表示陳女近日因感情因素心情低落,欲燒炭自殺。

經警消同仁破門進入,馬上撲滅燃燒中木炭盆,警消也馬上檢查陳女狀況,好在她除意識不清外無明顯外傷,後續員警也陪同她至新莊署北醫院治療,順利讓這場燒炭輕生驚魂記平安落幕。

林温柔強調,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:1925(依舊愛我)※ 張老師專線:1980※ 生命線專線:1995(要救救我)。

圖說:新北市海山警分局新海派出所巡邏警員潘書賢、林拳新即時救援,挽回為愛輕生癡情女寶貴生命。〈照片海山警分局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]