養豬大縣雲林人民火大 拒絕萊豬拚公投捍衛食安健康

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 15:44:39

【記者趙杰雲林報導】中央政府執意開放萊豬進口,立法院民進黨籍立委以人數優勢強行通過萊豬進口相關的9項行政命令,罔顧民意反彈及食安疑慮未解,中國國民黨雲林縣黨部與各界疾呼「人民火大,拒絕萊豬」,力邀全民「反萊豬、拚公投、護食安」。

總統蔡英文在今年8月28日宣布開放含有萊克多巴胺瘦肉精美國豬肉及30月齡以上美國牛肉進口,民意反彈聲浪至今未平。立法院在綠營立委人數優勢下,12月24日通過准予備查進口萊劑美豬牛的9項行政命令,從明年1月1日起施行。

中選會審議通過國民黨所提「食安公投」及「公投綁大選」,國民黨預計明年1月6日起展開第二階段連署及全面誓師等系列活動,連署門檻29萬份若過關,8月28日投票,推動第二階段連署是否達標將成矚目焦點。

國民黨中央和執政縣市28日全國同步召開「反萊豬、拚公投、護食安」記者會,宣示「捍衛人民食安,守護下一代健康」的決心和行動,呼籲人民共同發出火大聲音拒絕萊豬,並藉公投展現人民意志。

國民黨雲林縣黨部主委許宇甄、雲林縣議會國民黨團議員、斗六市長林聖爵、婦女會及各界與會。許宇甄指出,5年前總統選舉期間,雲林縣黨部在大街小巷掛出「票投蔡英文 就是支持開放瘦肉精美豬進口」布條,如今一語成讖,美國萊豬牛真的要進口,而且擴大為萊豬都可進口。

與會各界痛斥,當今綠色執政中央政府的民主獨裁,堅持不標示萊劑及含量,即使不吃豬肉,當廚餘處理轉換成肥料澆灌、飼料添加物等進入食物鏈,可溶於水的萊劑將讓人人中標,簡直亂了套,人民要發聲拒絕萊豬,疾呼「人民健康不容交換利益或任何條件」。

許宇甄表示,反萊豬公投第二階段連署,呼籲各界團結力挺通過門檻,養豬大縣雲林更要展現「人民作主才是真民主」,雲林率先全國宣布瘦肉精零檢出、成立零瘦肉精聯盟,反萊豬捍衛食安,不只為這一代更為下一代子孫,人民站出來拒絕萊豬,拚公投過關,捍衛健康。

雲林與全國同步召開「反萊豬、拚公投、護食安」記者會。(記者趙杰攝)

雲林縣「人民火大 拒絕萊豬」。(記者趙杰攝)

國民黨堅定反萊豬、護食安。(記者趙杰攝)

雲林各界痛斥綠色執政中央政府執意進口萊豬簡直亂了套。(記者趙杰攝)

國民黨雲林縣黨部與全國同步發出「人民火大 拒絕萊豬」的聲音。(記者趙杰攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]