新北消防再添利器 雄雅塑膠回饋贈救災器材

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 15:50:16

【記者葉柏成新北報導】秉持「取之於公眾,用之於公眾」信念,回續社會及強化公共消防安全,在地深耕十餘年的雄雅塑膠有限公司董事長曾文誠,今〈28〉日以個人及公司名義特捐贈電動三用剪及熱顯像儀各一台,捐贈新北市政府消防局第五救災救護大隊鶯歌分隊。

代表受贈的消防局專門委員尚少華感謝雄雅塑膠公司董事長曾文誠,以無我無私之精神為消防工作提昇硬體設備,希望這份熱情與愛心能繼續流轉於社會間,更期望能藉此抛磚引玉,讓社會上更多人關心防災及救災安全之間題,消防局也將持續秉持著赤誠之心,貫徹維護公共安全决心,使市民真正獲得更安心居住的安全城市。

他說,曾文誠先生因地緣關係得知鶯歌消防分隊執行火災搶救及緊急救援任務特別辛勞,以及感佩消防人員奮不顧身英勇救災之精神,於是慷慨捐贈熱顯像儀及電動三用剪,盼此捐贈得以強化設備,為消防弟兄增添利器,提升救援速度與效能。

並指出,熱顯像儀係於火災現場協助消防人員辨別空間內具熱源之物體分布情形,以利消防人員在火場找到受困人員及避免閃燃、爆燃等火災危險,提升災害現場救災效率及同仁安全。

另外,電動三用剪則是能協助消防隊員破壞民眾受困之車輛或火場之門窗等,於最短時間內達成救援任務,提升分隊整體救災效能;捐贈透過提升消防救災資源的方式,替鶯歌居民福祉盡一份心力,也使同仁能有更好的器材從事救災工作。

圖說:在地深耕十餘年的雄雅塑膠有限公司董事長曾文誠捐贈新北消電動三用剪及熱顯像儀。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:代表受贈的消防局專門委員尚少華回贈曾文誠感謝狀。〈照片新北市消防局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]