忘拔鑰匙險遭竊  全賴便利貼

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 14:49:40

【記者方笙楠臺北報導】臺北市大同分局建成派出所警員王海翔、廖胤禹日前擔服巡邏勤務,勤務中發現1輛停放路邊且引擎已熄火的機車鑰匙未拔取,警方詢問是否為附近店家民眾所停放,惟車主未在場,便張貼由大同分局統一製發,並印有派出所地址及電話之便利貼紙於車上,將鑰匙先行取回保管。

同日晚間,居住於大同區民眾廖先生急忙走進派出所報稱渠機車鎖匙遺失,經警方確認行照及車主身分後始發還鑰匙;廖先生表示自己因一時疏忽停好車後便忘了將車鑰匙取下,對警方代保管鑰匙之行為表示非常感謝與贊同,並稱之前友人曾因為忘記拔鑰匙而機車遭人竊取,故認為自己十分幸運,遇到細心的警察。

大同分局在此呼籲社會大眾,機車為現代民眾普遍之代步工具,若因一時疏忽恐淪為竊賊下手目標或犯罪工具,實在因小失大,請民眾務必小心留意。

圖說:臺北市大同分局建成派出所警員王海翔、廖胤禹。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]