疫情嚴峻 新北元旦升旗典禮規模縮小

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 14:27:51

【記者葉柏成新北報導】新北市原規劃110年與29區公所同步舉辦元旦升旗典禮,但因全球COVID-19疫情持續嚴峻,今〈28〉宣布縮小新北元旦升旗典禮規模,改由市府團隊內部於市府東側廣場舉辦簡單隆重升旗儀式,各區公所亦應於落實實聯制、控管人數、全程佩戴口罩、禁止飲食及量測體溫等防疫措施前提下,評估辦理。

民政局長柯慶忠表示,往年舉辦元旦升旗典禮,計有近萬市民一同參與國家慶典,今年因應疫情未歇,市府評估舉辦大型集會活動具人潮擁擠、近距離接觸不特定人士之特性,且不易保持社交距離,有較高感染與傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。

他說,經審慎評估,決定縮小規模改為市府團隊內部行程,並以線上直播方式與民互動;原定元旦當日發送的限量帆布袋也取消發送,日後改以其他方式辦理。

柯慶忠指出,全球疫情仍不樂觀,新北防疫一向秉持超前部署、戒慎恐度態度全力防範,板橋主場因應疫情縮小規模,不邀請市民與會,現場亦不發放宣導品;各區元旦活動辦理細節請洽詢各區公所。

圖說:新北市元旦升旗資料照,取自新北市民政局官網。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]