新北急救責任醫院元旦連假門診資訊

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 11:38:54

【記者葉柏成新北報導】新北市衛生局今〈28〉日表示,元旦連假自1月1日至3日止,共計3天,連假首日大多數醫院門診都暫停服務,不過包括樂生療養院、臺北醫院、瑞芳礦工醫院、仁愛醫院、耕莘醫院新店及安康院區等部分醫院,還是維持正常看診或開放部分門診,連假第二天起大部分醫院都恢復平時週六時段門診,而連假最後一天適逢週日,各家醫院門診皆停診。更多資訊可上健保署網頁查詢網址:https://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query14.aspx。

衛生局溫馨提醒,民眾連假期間仍須注意作息正常、規律服藥,切勿暴飲暴食。尤其冬季早晚溫差大,是腦中風及心血管疾病發作危險因子,民眾應注意保暖,並隨時關心自身及周遭親友身體狀況,若出現單側無力、臉歪嘴斜、口齒不清,或不明原因的胸悶、胸痛、呼吸困難、心律不整等症狀,應立即撥打119送醫。如因急重症需就醫,新北市急救責任醫院網站均提供急診即時訊息查詢,提供市民就醫參考。

圖說:元旦連假首日大多數醫院門診都暫停服務,詳情可上健保署網頁查詢。〈照片新北市衛生局提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]