台豬標章引質疑 他痛批政府:明明可以從源頭管理 卻用貼紙呼弄人民

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-28 10:09:48

【民眾網綜合報導】針對鬍鬚張滷肉飯使用西班牙豬,卻仍貼出「台灣豬標章」,引發外界質疑台豬標章公信力,前立委孫大千表示,還沒上路就先破功,失去了民眾的公信力,台灣豬標章恐怕還比不上一張Hello Kitty的貼紙。

孫大千認為,民進黨必須面對人民說清楚的幾個問題:

第一,這種「防君子不防小人」的設計怎麼可能會杜絕黑心廠商呢?

第二,在廠商和業者申請台灣豬標章的過程中,如何保證他們沒有謊報不實,從中作假呢?

第三,台灣涉及豬肉的各色餐點和加工製品成千上萬,政府要如何全面清查呢?人力資源和經費預算又要從哪裡來呢?

第四,政府明明可以從源頭開始,用更為嚴謹的方式來進行管理,為什麼要刻意擺爛放水,只用一張貼紙來糊弄人民呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]