南屯區公所攜手捷美工業 贈善願愛心口罩

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-27 17:49:22

 〔記者諸葛志一臺中報導〕歲末天寒之際,臺中市南屯區公所媒合捷美精密工業公司,27日捐贈6000片應景口罩給善願愛心協會,與協會共同將愛傳遞出去,嘉惠了120戶弱勢家庭。南屯區區長林秋萬特別感謝捷美工業劉丹榕總經理提供口罩,在疫情嚴峻期間,讓這些弱勢戶也能感受到滿滿的溫暖。

「為善不欲人知、助人為快樂之本」,善願愛心協會長年致力於扶助社會上的弱勢族群,協助喪失謀生能力處於困境之個人或家庭,輔導申請政府低收補助,讓其維持基本生存條件;同時提供物資協助衣食溫飽;針對會唸書、品性又好,卻因經濟因素陷入困境之國高中大學研究所學生,志工自掏腰包提供助學金,讓這些學子能夠安心完成課業;以及提供弱勢家庭全套免費殮葬服務。秉持著「坐而言不如起而行」與「募人不募款」的活動宗旨,創立「行善體驗營」。除了扶助弱勢外,也藉由行善體驗過程中,身體力行,改變自我人生價值觀念,體他人所苦,同時能感受自己是多麼的幸福,進而引發感恩、慈愛的心,而後影響周遭的朋友,讓愛心更具生命力、傳動力。

捷美精密工業劉丹榕總經理、南屯區公所林秋萬區長、社會課陳志貞課長偕同善願愛心協會臺中分會會長林敬庸、張官媚賢伉儷,及協會志工及另外有小朋友以聖誕節紅包捐贈,發揮社會關懷,一同化身為行走人間的菩薩,訪視關懷弱勢家戶,將口罩及關懷金、愛心物資贈送到其手中,協助他們能夠渡過寒冬歲末。

南屯區公所指出,藉由此活動,能夠拋磚引玉,吸引更多的有志之士能夠投入參與,讓這股善心善願能夠淵源流長、細水長流。

臺中市南屯區公所媒合捷美精密工業公司,捐贈6000片應景口罩,給善願愛心協會,嘉惠了120戶弱勢家庭。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]