迎接電商大趨勢 「跨境電商經濟論壇」邀達人經驗分享

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-27 17:43:33

 〔記者諸葛志一臺中報導〕新冠肺炎疫情影響各行各業,甚至改變商業模式,旅遊、餐飲業等面臨極大考驗,宅配外送平台、電商等卻快速成長。27日在台中世貿舉辦的「跨境電商經濟論壇」,邀請6名電商達人,分享經營之道。新加坡商美極客全球跨境電商表示,新的一年在台灣營業額目標設立100億,期許幫助更多家庭透過跨境電商在家就能共享全球兆元市場。

據經濟部統計處發布的資料,我國今年第一季零售業網路銷售額共811億元,年增19.1%,突顯後疫情時代電子商務發展潛力。新加坡商美極客全球跨境電商講師陳菲菲表示,「跨境電商」是近年熱門的新興國際貿易型態,也是台灣企業到個人皆可嘗試的新通路,跨境電商發展快速,營銷模式、創新策略也不斷推陳出新。例如運用Facebook、Instagram、LINE、部落格、YouTube形成「社群電商」,讓消費者轉型成為經營者,創造三贏局面。

「跨境電商經濟論壇」邀請億萬富翁成功心法創辦人黃千碩分享「全球最新創富趨勢」與「新網路經濟重整企業命運」主題。新加坡商美極客全球跨境電商講師陳菲菲談「疫情下,全球跨境電商新商業模式」,網路行銷達人Kenny老師分享「在家一支手機400天收入一億」的成功經驗。吳紹琥醫師說明「健康是疫情間最重要的財產」。街頭藝人鼓手陳曼青分享「夢想的力量,創造無限可能」。以及在影視界有超過40年經歷的藝人劉尚謙,以自身經驗和大家談「斜槓創業讓生命更精彩」。

「跨境電商經濟論壇」講者指出,電商等快速成長,影響你我未來十年的財富關鍵。迎接2021全新的一年,期許幫助更多家庭,透過跨境電商在家就能共享全球兆元市場,讓每個家庭不擔心工作因疫情中斷。

「跨境電商經濟論壇」台中世貿登場,邀請達人分享2021電商大趨勢。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]