崇她社新北社捐助新生活促進會及金山高中

icon 民眾網-民眾日報 2020-12-12 17:57:32

【記者葉柏成新北報導】國際崇她社新北社為響應新北市好日子愛心大平台,今〈12〉日前往北海岸三芝新生活社會福利發展促進會捐贈15萬元,以幫助單親、身障、新住民及獨居長輩;另外捐助金山高中8位新住民學生各5千元獎助學金。

國際崇她社新北社長黃碧玉表示,崇她社是一個全球性的公益組織,旨在提升婦女社經、教育、健康等地位,另提倡社會公益、照顧弱勢,現階段將配合市府對新住民第二代培力計畫,全力協助新住民子女發展特色專長。

國際崇她新北社〈台北縣社〉成立於1972年,由國語日報創辦人張希文出任創社長,包含前內政部長李鴻源的媽媽李子美、前農業局長陳彩蓉、林堉琪基金會董事長林謝罕見等均為重要成員,現任社長黃碧玉則為市府經發局副局長。今日在社會局副局長許秀能的媒合下,專程到三芝新生活促進會參訪。

金山高中校長賴來展帶領8位新住民同學到場受贈,賴來展表示,該校學生有三分之一是屬於新住民,包含東南亞及大陸等,感謝國際崇她新北社的鼓勵。8位同學也都各自寫滿祝福的卡片,一一致贈給崇她社的阿姨們。

國際崇她社新北社創辦人羅素如表示,促進會長期蹲點在北海岸服務弱勢民眾,開辦小衛星快樂學習堂,服務100多個孩子,免費幫忙課後輔導,尤其是新住民第二代,希望加強他們的學習能力,將來更有競爭力,另為淡水、三芝、金山、石門等獨居長輩或獨居身障者送便當及生活物資服務。

有位越南新住民同學的父親從事「土水」工作,幫人修補房屋,她說看到父親每天辛苦養家,「我一定會好好努力,謝謝阿姨!」讓一旁捐贈的李子美相當不捨。

圖說:三芝新生活促進會創辦人羅素如〈左二〈頒贈感謝狀給國際崇她新北社長黃碧玉〈右二〉、左一為社會局副局長許秀能。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:國際崇她社新北社送愛到北海岸捐助新生活促進會及金山高中新住民學生。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:金山高中校長賴來展(中)頒贈感謝狀給黃碧玉社長(左)、右為國際崇她社新北社獎學金委員長李子美。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:國際崇她社新北社獎學金委員長李子美〈中〉捐贈五千元給金山高中新住民同學。〈照片新北市社會局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]